jueves, 2 de julio de 2015

CONCEPTOS BÁSICOS DE : CALIDAD Y COSTOS










INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DE RIOVERDE
CONTROL ESTADISTICO DE LA CALIDAD
“DEFINICIONES: CALIDAD Y COSTO”
ALUMNO: ELIEZER ADRIAN HERNANDEZ HDZ.
DOCENTE: ING.FAUSTO ANTONIO SALAZAR


CALIDAD
Es el juicio que el cliente tiene sobre un producto o servicio resultado del grado con el cual un conjunto de características inherentes al producto cumple con requerimientos.
Libro: control estadístico de calidad y seis sigma
autor: Humberto Gutiérrez pulido y roman de la vara Salazar
edición: primera edición año 2004
Es que un producto sea adecuado para su uso, así la calidad consiste en ausencia de deficiencias en aquellas características que satisfacen al cliente
autor: juran  año 1990

dirección: xxxturismo.blogspot.mx/2010/03/conceptos-de-calidad-según-diversos-aiutores.html
Es la totalidad de detalles y características de un producto o servicio que influyen en su capacidad para satisfacer necesidades
autor: american society for quality

dirección: xxxturismo.blogspot.mx/2010/03/conceptos-de-calidad-según-diversos-aiutores.html
Grado en el que un conjunto de características inherentes cumplen con los requisitos.
autor: iso 9000:2000
dirección: xxxturismo.blogspot.mx/2010/03/conceptos-de-calidad-según-diversos-aiutores.html
Es un grado predecible de uniformidad y fiabilidad abajo coste o adecuado a las necesidades del mecado
autor: Deming año 1989
dirección: xxxturismo.blogspot.mx/2010/03/conceptos-de-calidad-según-diversos-aiutores.html
Es desarrollar, diseñar, manufacturar y mantener un producto de calidad que sea el más económico, útil y siempre satisfactorio
autor: kauro Ishikawa año 1988
direccion: eumed.net/libros-gratis/2013/1283/calidad.html
Conjunto de propiedades o características que definen su actitud para satisfacer necesidades establecidas
autor: yamaguchi citado por armas año 2006
direccion: eumed.net/libros-gratis/2013/1283/calidad.html
La calidad es el grado o nivel de excelencia es una medida de lo bueno de n producto o servicio
autor: hensen citado por lopez año 2005
direccion: eumed.net/libros-gratis/2013/1283/calidad.html



COSTO
Puede significar la suma de esfuerzos y recursos que se han invertido para producir algo así “su examen le costó 2 días de estudio para presentarlo”
se refiere a lo que se sacrifica o se desplaza en ligar de la cosa elegida el costo de una cosa equivale a lo que renuncia a sacrificar con el objeto de obtener ejemplo”el examen le costó no ir a la fiesra”significa que el precio de presentarlo fue no ir a la fiesta
autor: cristobal del rio Gonzales y sanches
lbro: costos para administradores y dirigentes segunda edición
año junio 2004
el costo de un bien lo costituye el conjunto de esfuerzos y recursos que han sido invertidos con el fin de producirlo
autor: Emilio huicochea Alsina 
lbro: dontabilidad de costos
año 2003

Ees la medida de lo que cuesta algo, en términos económicos es el coste de un producto o servicio valor de los recursos utilizados para su producción
autor: contabilidad.com.pg
dirección:
www.contabilidad.com.pg/articulos-70-concepto -de-costo.html
año 2006/ 06
conjunto de los recursos sacrificados o perdidos para alcanzar un bien especifico
autor: juan garcia colin  

costo también representa un decremento de recursos pero a diferencia  de los gastos estos recursos se han conseguido para fabricar un producto
autor: aldo s.torrez
costo es un resumen de erogaciones gastos aplicado a un objeto precioso profuctivo o distribuido operables a través de los ingresos que feneran
autor: Ricardo reveles lopez
uni de Guadalajara :costos 1
año 2004
valor de los factores productivos consumidos o de l,os recursos económicos utilizados para la producción de un bien o servicio
autor: Ernesto reyes peres
dirección: es.cribd.com/doc730604064/lll-concepto-de-costo.html
año: 2006




No hay comentarios:

Publicar un comentario